ひばり日記

おむすびひばりの企画室です。 『街と店とヒトを繋ぐ』をテーマに自作のリヤカーで福岡市中央区を中心に色んなお店と軒先きシェアをしています。

ちょいとご紹介

僕の料理のジャンルは『家庭料理』でございます。 

 

家庭料理と言いましても色々ありまして、僕のいう家庭料理とは一汁一菜を基本とした『汁菜香』の料理です。 

  

持ち合わせの食材と季節を活かすこと。 

 

たったこれだけです。 

 

少ないと思われるでしょうが、これだけで充分なのです。 

  

料理と生活は切っても切り離せないのです。 

 

毎日続けられる料理でないと意味がありません。 

 

まずは料理を毎日作ること。 

 

これにつきます。  

 

f:id:hoshigaoka_shobou:20170119133213j:image 

 

↑秋刀魚が食卓に並ぶとどの季節を感じますか?