2017-12-15 『アイデアスケッチ』 料理 日記 料理研究家 日々 暮らし 日常 食べる シェアリングエコノミー ビジネス 起業 SNS 小商い 働き方 映画 イベント ◆店頭で配布するチラシについて ・軒先き店舗紹介と軒先きマップ →周辺施設や店舗を紹介。お客さんの動機作り。1日をコーディネートしてあげる。 ・オモテ面は、可愛い柄と折り返しに出店スケジュールとひばり情報記載。 →ブックカバーとして使ってもらう。相当な可愛いデザイン必須。カフェで出会うお客さん同士を繋ぐキッカケ作りに。カフェトークの話題を頂く。→宣伝、拡散。 19:02 六本松、蔦屋書店にて思い付く。以上。